viernes, 10 de febrero de 2012

Levadura de cerveza ( Saccharomyces cerevisiae )




Levadura de cerveza
Saccharomyces cerevisiae



Nombre Común:
Levadura de cerveza
Parte Utilizada:
Es un hongo unicelular, un tipo de levadura utilizado industrialmente en la fabricación de pan, cerveza y vino.

Acción Farmacológica:
Suplemento nutricional vitamínico con actividad antianémica, digestiva, antibacteriana y estimulante de la fagocitosis. Se suele utilizar como "depurativo".

Principios Activos:
Glúcidos (30%), lípidos, abundantes aminoácidos y enzimas digestivos, vitaminas: complejo B (ácido nicotínico, riboflavina, aneurina, ácido fólico, B12), PP, ergosterol (provitamina D2), E, biotina. Sales minerales (fósforo, potasio); glucanos y mananos.

Referencias:
Para la pérdida de apetito y suplemento para las formas crónicas de acné y forunculosis
Popularmente se utiliza en casos de inapetencia, astenia, convalecencia, anemias por deficiencias vitamínicas o minerales, en situaciones nutricionales especiales (embarazo, lactancia, crecimiento, estrés), neuralgias, infecciones gastrointestinales, regeneración de la flora bacteriana intestinal o vaginal tras tratamientos antibióticos; hepatitis, prevención de la arteriosclerosis, coadyuvante en el tratamiento de la diabetes, aftas bucales, eczema, acné, forunculosis y seborrea.

Advertencia:
Alergia a la levadura. No se recomienda administrar la cepa Hansen CBS 5926 a los niños sin prescripción.
Interacciones con otros medicamentos: la toma simultánea de antimicóticos puede interferir en la actividad de la levadura de cerveza. No administrar con medicamentos inhibidores de la monoamino oxidasa (IMAO), en previsión de que pudiera inducirse una elevación de la presión arterial. 
Efectos secundarios: Flatulencia. La levadura clásica puede inducir cefaleas en personas hipersensibles.
Hipersensibilidad: prurito, urticaria, exantemas, edema de Quincke.

 
Formas de Preparación:
Levadura de cerveza: 6 g al día, o sus preparaciones equivalentes.
Levadura de cerveza Hansen CBS 5926 (adultos y niños mayores de 2 años):
Para la prevención de la diarrea del viajero: 250-500 mg/día, empezar 5 días antes del viaje.
Tratamiento de la diarrea: 250-500 mg/día.
Diarrea de las personas alimentadas por sonda nasogástrica: añadir 500 mg de levadura por litro de solución.
Acné: 750 mg/día.

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